ND. Reborn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ND. Reborn » Старые темы » таверна "Веселый Тиамат"(флуд, читаем первый пост!)


таверна "Веселый Тиамат"(флуд, читаем первый пост!)

Сообщений 1 страница 20 из 91

1

На бескрайних пустошах Межмирья, что никогда не знало жалости к непрошеным гостям, там, на самом перекрестке судеб, стоит мрачное двухэтажное здание. Кажется, что беспощадное время его настолько истязало, что оно вот-вот развалится на части, оставив после себя кучу обломков и остов трубы, одиноко смотрящий вверх, словно покоящийся на морском дне галеон или костлявые останки павшего на поле брани солдата, но нет. Твёрдо стоит таверна "Веселый Тиамат", неподвластная ни времени, ни сошедшей с ума стихии Междумирья.
Снаружи здание кажется старым и неухоженным. Грязного, тёмно-серого оттенка черепица на остроконечной крыше потрескалась и местами отсутствует. Снаружи стены покрыты мхом и лишайником, а также видны следы когтей каких-то существ. Окна либо разбиты, либо заколочены, но, даже если попытаться заглянуть внутрь через щели между досками или через разбитые ставни окон, всё равно ничего не удастся разглядеть - толстый слой пыли и грязи покрыл стекла, а непроглядный мрак укутал внутри всё.
Крыльцо таверны укрыто небольшим прямоугольным козырьком. Он тоже выглядит старым и потрепанным, черепица почти полностью слетела с него, обнажая гнилые прогнувшиеся вниз доски, да и деревянные балки, что поддерживали и уберегали этот козырёк от неминуемого падения, не внушали доверия в их надёжности. Немногочисленные ступеньки, ведущие к входу в мрачную таверну, опасно скрипят при каждом шаге, и путнику, на свою беду решивший остановиться тут на ночлег или просто, чтобы пропустить стаканчик чего-то крепкого, рискует свернуть себе шею, когда злосчастные ступеньки под ним провалятся. На том же самом козырьке висит весьма потрепанная вывеска с названием таверны, часть букв слегка поистерлась, но их все же видно. Также рядом с названием вырезана из дерева голова, улыбающегося во все несколько рядов острейших зубов, тиамата.
Вход в таверну являет собою большая дубовая дверь ручной работы, однако ныне она растеряла всю свою красоту. Выцветшая краска, пародируя змеиной чешуе, уже почти вся облезла, открывая взору потрескавшееся дерево. Кажется, ударь по ней один раз и, неважно, какой силы будет удар, она свалится с петель. На двери этой прибита стальная табличка с выгравированной на ней надписью: «Оставь надежду, всяк сюда входящий.», нечто вроде личного девиза хозяина таверны или предупреждения, обязанного отпугнуть нежелательных гостей, хотя в тавернах обычно таких не бывает, так что, отпугивать вовсе незачем. Справа от двери вист небольшой металлический колокол из вороненой стали, однако, учитывая всю хлипкость здания, лучше в него не звонить, ради блага и безопасности тех, кто может находиться снаружи. Слева же, вместо фонаря висит голая черепушка, выглядит довольно жутко – нижняя челюсть отвалилась, верхняя украшена парой длинных как у моржа клыков, а из глаз изливается мистический голубоватый свет. Конечно, в Междумирье нет «узаконенного» природой времени суток, но здесь бывает и ночь и день, но никто не знает, когда именно кончается одно и начинается другое.
Что ж, снаружи более описывать нечего, рискнем зайти внутрь? Рискнули, пеняем на себя.
Обстановка внутри таверны больше походит на склеп, в большинстве своем «пейзаж» один и тот же – толстый слой пыли, паутина и всюду шныряющие летучие мыши со светящимися зелеными глазами и крысы. На потолке висят люстры, свечи на которых заменяют те же летучие мыши, чьи глаза-прожекторы отчаянно пытаются осветить царящий здесь мрак, но все никак не могут. Хотя и это имеет свои плюсы - зашедший сюда не увидит гигантские пятна плесени, живописно раскинувшиеся по углам залы, не заметит также отсутствие некоторых досок в полу и пауков величиной с конскую голову, которые так и норовят что-нибудь свиснуть со стола. Тощие, облезлые, серые крысы шныряют туда-сюда между столами в поисках пропитания, однако чаще всего они сами становятся одним из составляющих дьявольского меню этой безумной таверны. Слева от входа лестница, ведущая на второй этаж, где расположены комнаты, для тех путников, что на свой страх и риск решили здесь заночевать, но об этом позже. Далее, слева же, стоят деревянные круглые столы из черного дерева, а так же старенькие стулья, по четыре у каждого стола, каждый стол накрыт темно-алой, цвета венозной крови скатертью, естественно, все это приправлено слоем пыли, о, да, без нее никак. Напротив входа расположена барная стойка в форме буквы «Г» углом выгнутая в сторону входа конечно, иначе бы это выглядело, быть может, и оригинально, но не слишком удобно, ну это лично, на мой взгляд, как хозяина таверны. Ой, простите, разоблачил сам себя же… ну, да, ничего. Над ней же, там где расположено любимое кресло хозяина, обитое кожей черного дракона, висит внушительных размеров мушкет, чисто для успокоения особо нервных посетителей. Справа от входа, напротив барной стойки стоит еще несколько столов, правда они находятся на почтительном расстоянии от здоровенного саркофага и статуи. На самом Саркофаге висит почерневшая от  времени серебряная табличка с монументальными строками давно ушедших событий.

"Хм... Давненько никто не был в трактире..." - сказал гаст. После этого он вырыл яму в углу таверны. Обмазал края цементом. Когда тот высох, вставил титановую арматуру и залил цементом окончательно. Затем выдолбил в этом "фундаменте" углубление. Напялив рыцарские доспехи, покрытые фольгой и смолой, он быстро переключил вилку из розетки в удлинитель и опустил микроволновку в выемку. Затем он собрал купол из арматурин над выемкой и обмазал его цементом. Когда купол подсох, дополнительно облил цементом. После всего гаст повесил на стену плакат: "Требуются ядерные физики для изучения полезных свойств "Саркофага"!"

Плаката тут, конечно же, уже нет, ибо ныне Саркофаг служит местной достопримечательностью и изучению не подлежит. Рядом же с Саркофагом стоит и статуя изобретателя – рослого воина богини Мортис, Рыцаря Смерти Ангвата, изобретателя этого чуда техники в нашем безумном фентези мирке. В постамент, на котором стоит каменная статуя, прямо-таки вбита золотая табличка с надписью: «Посмертная слава великому изобретателю Орд Нежити Ангвату». Далее от барной стойки, если, войдя, идти прямо-прямо, можно… нарваться на какого-нибудь зомби, что работают на кухне, лучше туда не заходить, ешьте то, что дают, но не смотрите, как это готовят, а дикие, холодящие душу,  крики  и еле слышные стоны отчаяния, раздающиеся со стороны кухни - не более чем обман слуха. Честно-честно. Слева от барной стойки расположен спуск в погреб, куда без особого приглашения прячущегося там пьяного Прушина вход воспрещен. Ходят слухи, что в погребе расположена Дверь-Которую-Нельзя-Открывать, за которой находится Дом-В-Который-Нельзя-Заходить, внутри которого живет Тот-Кого-Нельзя-Называть.
Закончим, пожалуй, с безумным первым этажом. Милости прошу Вас на не менее безумный второй этаж, где Вы можете отдохнуть не хуже, чем в психиатрической клинике для нежити имени Несвятого Лаврентия.
Ступени, ведущие на второй этаж этой, ей Богу, странной, если не сказать большего, таверны, скрипят при каждом вашем острожном, и не очень, шаге, да, тут Вы, как и на крыльце, можете свернуть себе шею, переломать ребра, завязать при своем злосчастном падении кишки в мегаузелки и все такое прочее. И ни в коем случае не касайтесь перил, ни в коем случае! Если хоть одно из перил сдвинется на миллиметр - крыша таверны рухнет вам на голову, а стены доразмажут то, что останется после. Но оторвемся от описания опасной лестницы и поскорее поднимемся на второй этаж, пока с нами не приключилось все то, о чем вам поведал. На втором этаже, как уже рассказывалось ранее, расположены комнаты для гостей. Не скажу, что они безопасней первого этажа, но там есть, где прилечь, не без последствий. Коридор идет буквой «Т», хотя некоторые, после нескольких кружек фирменного Яда, утверждали, что это вовсе не так, и что коридор имеет форму буквы «Зю», если такая вообще имеется. В одной из стен коридора имеется дверь наружу. Ну и что, что она находится на высоте трёх метров над землёй? Многим посетителям, особенно ночью, очень нужно быстро попасть на улицу и эта дверь как нельзя кстати.
Комнаты здесь не отличаются друг от друга, и, надеюсь, Вы избавите меня от описания каждой в отдельности. В каждой комнате имеется по одной двуспальной кровати и старому креслу, под которыми всегда поблескивают чьи-то зеленые глазки. Также есть ванная и туалет с неисправной системой спуска, да, туалет неисправен в каждом номере, ибо тут нет ни канализации, ни трубопровода. Все это скудное богатство присыпано… правильно, пылью, она здесь как предмет украшения. Что еще можно сказать о комнатах? В каждой имеется по вязанному из чьих-то волос коврику с надписью «Вытри ноги или они вытрут тебя!» и светильнику с особыми светящимися мухами. Нет, именно мухами, данный вид появился в связи с тесным контактом с Саркофагом. Смотрите, дотронетесь до него и тоже станете таким вот особым видом!
Вот мы и закончили со вторым этажом. Но нет, куда же Вы? Нас еще ждет чердак. Да не бойтесь Вы так!
Чердак это самое загадочное место в таверне, признаюсь, даже я не знаю всех его тайн, а особенно тайну Вселенского Зла, которое укрылось там. Этакое метафорическое, абстрактное существо, которое два раза в день, в полночь и без ничего полночь… нет, вы не ослышались, все именно так, диким криком орет «Мухахаха». Своего рода кукушка. Думаю, не стоит говорить, что даже здесь на потолке висят толстенные пауки, а каждый миллиметр гнилых досок покрыт пылью.
Что ж. Вот она какая наша таверна, милая и скромная, будем рады видеть Вас вновь, только не убегайте так быстро, ведь то, что я рассказывал про хлипкие ступеньки - чистая правда…


А теперь правила. Да, это, своего рода, флуд, но извольте уважать то, что я сейчас напишу.

Правило №1 - не трогать саркофаг с гномьим реактором!!!

Правило №2 - дотронулись - пеняйте на себя

Правило №3 - посты как в ролевой, никаких звездочек. Прямую речь можете не выделять, мысли желательно в кавычки, а речи других.... ну цитировать и копировать их так же нежелательно, ибо это портит весь шарм.

Правило №4 - обсуждаем тут все только от лица персонажей!!!

Правило №5 - никаких смайлов и прочих не несущих смысла и каких-либо последствий сообщений!

0

2

Секунду назад в таверне было тихо. Ну, почти. Тишина нарушалась лишь попискиванием крыс, которые, воспользовавшись отсутствием хозяина, что-то жрали на барной стойке. В этот самый момент посреди таверны вспыхнуло зеленое пламя, разгоняя толстый слой пыли. Из пламени вскоре сформировался зеленый обруч с черным диском по середине. Портал. Шагнув на более-менее очищенный от пыли пол, вампир вышел из пламени.
- Как приятно быть дома и... - хозяин таверны осекся, видя крыс, которые что-то жрут на ЕГО барной стойке. - Кыш!
Крыс тут же разметало по таверне невидимым ветром и те из них, кого не прибило насмерть, попрятались в своих нормах.
- Проходи, садись...

0

3

- Годы идут а здесь ничего так и не меняется -  произнёс Инно выйдя из портала - поставил бокал и бутылку на ближайший столик и продолжил
- Но,судя по всему,популярностью это заведение у народа не пользуется.

0

4

- Ха - хохотнул вампир. - Они просто ничего не понимают в роскоши этого места. Хотя... представь, что было бы, таскайся тут толпы этих ушастых, а? Да я бы за стойкой только и сидел, лишь успевая принимать заказы. Впрочем, мало кто из них стал бы есть нежитийскую пищу...

0

5

- Ну это всё зависит от правильного подхода к рекламированию таверны.Скажи ты что эльфийская королева в этом сезоне предпочитает едать в этом заведении,через некоторое время тут будет торчать весь свет эльфийского дворянства.

0

6

Что правда, то правда - прошелестел демон, привалившись спиной к стене - Вкус местных "деликатесов" не особо изменился. Впрочем, это компенсируется хорошей компанией.

Отредактировано Nikolaos (2010-05-04 19:22:55)

0

7

- О,надо же.Кого я вижу!!!! Старый друг!!! - вампир удивлённо приоткрыл рот - Сколько лет,сколько зим  !!!! Давно не виделись!  Как жизнь ?!

0

8

- Что верно, то верно, но я не особо люблю большие толпы народа, предпочитаю их хорошей компании старых друзей - сказал Вампир усаживаясь в свое кресло. - Кстати, о хорошей компании и старых друзьях, доброго вечера тебе, Николаос. Давненько тебя тут не было...
Вампир ненадолго замолчал, замолчали и другие.
- Что будете? - спросил друзей вампир, дабы нарушить неловкую тишину.

0

9

Чертов мир! Чертова жизнь! Ненавижу! говорила сама себе девушка-неко. Захлопнув с силой двери таверны она зашла внутрь, быстро пересекая комнату и отправляясь к барной стойке.
Виски пожалуйста! Громко сказала девушка бросая на стойку деньги.

0

10

Много времени утекло, но не больше, чтобы забыть старые добрые времена, клыкастый ты прохвост - серое лицо озарилось кривой улыбкой - Т где же тебя носило? Николаос "отлепился" от стены и скользящим шагом  направился к Инно.

0

11

- Мне как обычно - вина.Ну ты сам знаешь какого.Алькмаарское полусладкое в представлении не нуждается - Инно опустился на один из стульев таверны.
- Где меня только не носило - задумчиво проговорил вампир - но всегда почему то выносит обратно в Невендаар.

Отредактировано Inno (2010-05-04 19:35:01)

0

12

Дойль еще несколько мгновений ошалело осматривал Белл, при этом оглушительно хлопая глазами, потом достал чистую(внимание! Чистую!) рюмку и налил в нее виски.
- Прошу - сказал вампир, протягивая заказ ушастой и попутно складывая деньги в кассу под барной стойкой. - Что с настроением?

0

13

Выпить за встречу - отличная мысль. Мне пожалуй самый крепкий напиток, какой найдется в закромах - демон слегка повернул голову в сторону двери, заслышав знакомый голос.

Отредактировано Nikolaos (2010-05-04 19:35:58)

0

14

- Прошу ага, благодарю. Девушка залпом выпила рюмку и посмотрела на юношу, доставая из кошелька несколько довольно крупных номиналом купюр. Еще пожалуйста. Девушка положила купюру и подставила стакан.
- Что с настроением?
Меня предали! Этого достаточно? Или вам все красочно описать? Проговорила девушка с ухмылкой

0

15

У меня такая же история - Николаос бухнулся на стул и достал из кармана трубку - Бывал много где, но про родные невендаарские просторы не забывал. Правда старался вести себя как можно незаметней. Привычка...

0

16

- НосфератУ,налей ему пойзунуса - улыбнувшись дьявольской улыбкой тёмный эльф кивнул на демона - посмотрим,помнит ли он его вкус.

0

17

Дабы не мучаться с заказом носферату щелкнул пальцами так, что аж зеленые искры искры пошли. Тут же из воздуха появился самый настоящий упырь в смокинге и с тупым выражением... лица.
- Наташа, оформи пожалуйста заказ Инно.
- Уууууу... - протянул упырь и кивнув, отправился в соседнюю комнату и тут же вернулся оттуда с подносом.
На подносе стояли бокал с вином и бутылка в плетенной корзинке.
- Ууууу... - протянул упырь, ставя заказ перед Инно и удаляясь с подносом обратно.
- А теперь на счет того, где меня носило... Честно - вампир замолчал на секунду. - Где я только не был, был и в страшном месте под названием ВУЗ, побывал на многих ролевых мирах, интересных и не очень... а теперь вернулся сюда, надеясь отдохнуть и расслабиться.

0

18

офф. пожалуй, нам не помешает очередность.

1) Дойль
2) Белл
3) Ник
4) Инно

далее по мере поступления гостей

0

19

Пойзунус? Хахаа, но если только по рецепту неповторимого трактирщика - довольный демон запыхтел трубкой, пуская под потолок клубы дыма - Что касается моей истории, то большую часть времени я проводил с головой в работе, изредка отвлекаясь на праздники. Бывал и во многих мирах невиданных, но ничем не заинтересовался, а к старым охладел изрядно. Теперь вот ищу интереса.

Отредактировано Nikolaos (2010-05-04 19:51:35)

0

20

Так что с моим заказом? Нервно сказала девушка стуча по барной стойке пальчиками. Мне долго еще ждать?!

0


Вы здесь » ND. Reborn » Старые темы » таверна "Веселый Тиамат"(флуд, читаем первый пост!)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC